阳江日报社:开展首席记者首席评论员竞聘
来源:阳江新闻网 作者:高鹏飞 时间:2017-06-17 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,阳江日报社组织开展首席记者首席评论员竞聘演讲和民主测评会。3名符合条件的记者、编辑参与竞选,民主测评会分为宣读方案、个人竞聘演讲、评委打分和民主测评3个环节。

  在个人竞聘演讲环节,3名记者、编辑分别从个人情况、任职优势和未来工作设想等方面进行了充分的自我展示,整个程序规范有序进行。根据市委组织部、市委宣传部、市编办、市人社局、市财政局印发的《关于阳江日报社阳江广播电视台人事制度改革的实施意见》和有关规定,阳江日报社制定了首席记者、首席评论员竞聘办法,参与竞聘的人员需达到一定的条件。竞聘按报名、资格审查、竞聘演讲、民主测评、组织考察、班子会议研究确定、任前公示、任职等8个步骤进行。在演讲环节,阳江日报社邀请市委组织部、市委宣传部、市编办、市人社局的人员作评委。竞聘人员的演讲、民主测评和组织考察的分数按一定比例计入总分。

  阳江日报社开展首席记者、首席评论员竞聘,旨在通过竞争上岗的形式,激发采编队伍的活力,调动员工的积极性和主动性,提升新闻采编人员的业务能力,锻造一支业务素质过硬的新闻队伍,为做好我市新闻宣传工作而不懈努力。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662