市公安消防局:到幼儿园开展消防培训
来源:阳江新闻网 作者:吴晓霞 黄国仁 时间:2017-09-29 【字体:
转载分享:
0

  “如果发生火灾,我们要先怎么办?哪位小朋友知道?”前日上午,市公安消防局走进江城区红领巾幼儿园,对200名师生进行消防安全知识培训,以提高幼儿园师生消防安全意识及自防自救能力。

  活动中,消防宣传人员安排了孩子们体验试穿消防工作服,在满足孩子们对消防的好奇心的同时加深孩子们的感觉体验。同时,消防宣传人员为幼儿园老师讲解了灭火器的正确使用方法并现场示范灭火器材,以提高教师的灭火实操能力。

  此外,消防宣传人员结合幼儿园实际情况,组织孩子们开展了“火灾逃生”演练。在消防宣传员和幼儿园老师的引导下,孩子们用湿毛巾或小手捂住口鼻,弯着腰,按疏散路线快速有序撤离了“火灾”现场。

  市公安消防局有关负责人表示,为了让孩子们愉快地参与到消防安全知识培训中,本次培训活动,市公安消防局专门制作了消防知识教育片,并通过视频、讲解、现场提问互动以及体验和模拟演练等方式方法,寓教于乐,潜移默化地将消防安全知识融入孩子们意识里,以达到“教育一个孩子,带动一个家庭,推动整个社会”的宣传教育效果。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662