阳江全力做好今冬明春森林防火工作
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 时间:2017-09-30 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,我市召开森林防火工作会议。市委副书记、政法委书记黎泽林在会上强调,全市各地各部门要全力做好今冬明春森林防火工作,强化防火措施,狠抓责任落实,努力减少和遏制森林火灾的发生,保障全市林业生态和广大人民群众生命财产安全。

  会议指出,今年以来,全市坚持“预防为主,科学扑救,积极消灭”的方针,强化森林防火宣传、森林火险隐患排查整改和防火值班应急工作,森林防火工作取得了明显成效。截至8月底,全市共发生了5宗森林火灾,森林受害率0.13‰,全市没有发生重特大森林火灾和人员伤亡事故,森林资源安全得到有效保护。与此同时,受气候条件较为不利、野外火源点多面广、森林面积快速增长、扑救重大森林火灾的综合能力不强等因素影响,我市当前森林防火面临的形势依然严峻。

  黎泽林强调,全市各地各有关部门要进一步提高对做好森林防火工作重要性的认识,务必落实防火责任,严格源头管控措施,强化应急处置准备,深入开展宣传教育,加强基础设施建设,全力做好今冬明春森林防火工作。同时,要扎实推进下半年各项林业重点工作,全面铺开创森工作;加强林业重点生态工程建设,积极谋划明年的造林绿化工作;切实抓好严管防控措施,尤其是对薇甘菊等林业有害生物的防控工作,全面保护林业资源;积极推进林业产业,有效促进绿色惠民。

  会上,副市长冯松柏代表市政府分别与各县(市、区)政府代表签订了《阳江市森林防火工作目标责任书》,阳春市政府代表作了有关森林消防专业队伍建设经验交流发言。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662