市公安消防局:开展高层建筑消防安全检查
来源:阳江新闻网 时间:2017-09-30 【字体:
转载分享:
0

  在中秋国庆来临前,市公安消防支队监督检查人员对辖区高层建筑开展消防安全检查行动。

  此次检查的重点是人员密集的大型公共高层建筑。根据楼房布局特点,检查组逐一检查了建筑内消防安全出口、疏散通道、避难层是否堵塞;消防水泵、消防给水管道、消防水箱和消火栓等设施是否完整好用;自动报警和灭火系统,防、排烟设备,防火门、防火卷帘是否失灵;消防监督控制室人员是否在岗在位;物业服务单位是否建立日常消防安全制度和应急疏散方案,是否开展常态化消防安全演练,是否做好日常防火巡查工作等。

  在检查中,检查组发现江城区新都汇一KTV疏散通道存在堵塞,疏散楼梯违规住人、4楼装修现场灭火器材缺失等问题。检查组现场提出整改意见,要求物业单位深刻吸取近期全国各地高层建筑火灾事故教训,严格遵守相关规定,保障人民群众的生命和财产安全。

  自7月以来,市公安消防支队成立了专项检查组,对全市高层公共建筑和居民住宅进行了全面专项检查。据了解,阳江市共有高层建筑1310栋,截至9月底,已排查1235栋,排查率达94.27%;检查发现火灾隐患和违法行为共1049处,督促整改火患1049处,临时查封7家单位,责令三停8家,罚款30多万元。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662