台风“泰利”强度或超“天鸽” 再靠近粤闽沿海
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2017-09-11 【字体:
转载分享:
0

  今年第18号台风“泰利”(热带风暴级)已于9日夜间在西北太平洋洋面形成,昨日上午9时其位于我国台湾省鹅銮鼻东偏南方约2140公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。预计“泰利”将以每小时20-25公里速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,或将于14日前后擦过或登陆我国台湾岛南部,然后向粤闽沿海靠近。

  据悉,12日前后南海海面可能有新台风形成,“泰利”移到巴士海峡附近海域后,与南海台风发生“双台风效应”导致后期强度和路径均存在较大不确定性。“泰利”的强度将逐渐加强,登陆最强可达强台风级或超强台风级(14-16级),强度或超过“天鸽”。据中央气象台消息,“泰利”生成之时副热带高压稳定强盛,即日至13日,它将在强盛的副热带高压引导下向西狂奔来到南海入口处。副热带高压受西风槽影响大幅减弱后,“泰利”将放慢脚步,如副热带高压强点,它就穿过巴士海峡进入南海西进直扑广东;若副热带高压弱些,它将北上登陆台湾和福建。

  据统计,今年以来西北太平洋台风数量正常,但强度严重偏弱,更重要的是几乎扎堆出现在我国南海、日本以南的高纬洋面。而往年生成台风最多的菲律宾以东“暖池”,几乎无台风生成和活动。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662