全力以赴防风 避免群死群伤
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2017-08-28 【字体:
转载分享:
0

  前晚11时多,由国家防汛抗旱督察专员田以汉率领的国家防总督导组赶赴市应急指挥中心督导抗风工作,要求我市全力以赴做好各项防风工作,避免造成群死群伤。市委书记陈小山、市长温湛滨参加座谈会。

  国家防总督导组对我市抗风工作部署给予肯定,要求我市按国家防总、省防总有关要求,全力以赴做好各项防风工作,避免造成群死群伤。特别是要做好渔港码头渔船加固防风工作,及时引导景区游客疏散避险。加强预警预测,密切关注台风走向并作出相应部署。层层落实责任,特别是要把防风责任落实到乡镇“最后一公里”。克服松懈、厌战、畏难思想,严格落实防风“五个百分之百”要求,尤其是落实措施安全转移农村留守儿童、孤寡老人。加强社会公共管理,及时通过电视、广播、微信、短信等媒体平台滚动播报最新台风信息,引导市民群众抗风避险。

  陈小山表示,我市将按照国家防总督导组的要求抓好落实,全力以赴抗击“帕卡”,保障人民群众生命财产安全,努力把灾害损失降至最低。温湛滨向督导组汇报了我市抗风工作部署情况。

  在昨日零时启动防风Ⅰ级响应后,陈小山、温湛滨在市应急指挥中心连夜召开紧急视频会议,部署落实防风Ⅰ级响应工作,严阵以待抗击台风“帕卡”。

  省水利厅副厅长蔡泽辉参加了防风督导工作。市领导黎泽林、林锐熙、陈绩、吴定、李孟志、冯松柏、梁进海、程凤英、张磊参加会议。各县(市、区)组织收看收听视频会议。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662