陈小山:落实措施防御山洪等次生灾害
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2017-08-28 【字体:
转载分享:
0

PJPG000103712302

 

  昨日上午,市委书记陈小山到市应急指挥中心了解台风“帕卡”最新动态和走向,并赶赴阳东区东平渔港督导抗风工作。陈小山要求,密切关注台风最新动态,落实措施防御山洪等次生灾害,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

  上午8时多,陈小山首先来到市应急指挥中心,与市长温湛滨一起了解台风“帕卡”的最新动态和走向,听取相关情况汇报,并就做好下一步抗风工作进行会商部署。

  随后,陈小山驱车直奔阳东区东平镇,深入一线督导抗风工作。上午9时多,抵达东平渔港时,台风“帕卡”已经在台山东南沿海登陆。此刻,东平镇暂时没有刮风下雨,渔港区域比较平静。得知所有渔船都已安全回港避风,陈小山对阳东区及东平镇的抗风工作给予肯定。在听取有关情况汇报后,陈小山要求阳东区密切关注台风最新动态,要做好台风登陆后的强降水和山洪等次生灾害防御工作。陈小山强调,尽管台风登陆后,阳东区短期内没有出现大风大雨,但也不能掉以轻心。位于山区地带的大八镇和靠近台风登陆点的那龙镇,要落实各项措施,注重做好台风过境后强降水、山体滑坡等次生灾害防御工作,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

  针对东平渔港防风能力不足的现状,陈小山要求,阳东区要加快推进东平渔港下阶段的升级改造工作,进一步优化港池布局、加固加高防波堤,提升渔港的抗风能力。

  市领导林锐熙、冯松柏和阳东区主要负责人等参加督导抗风工作。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662