温湛滨:尽最大努力把损失降到最低
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2017-08-28 【字体:
转载分享:
0

PJPG000103712082

 

  昨日上午,市长温湛滨到阳春市春湾镇检查督导防御台风工作,要求密切关注“帕卡”走向和风情雨情险情,尤其要扎实做好春北地区抢险救援准备工作,确保群众生命财产安全,尽最大努力把损失降到最低。

  11时许,温湛滨抵达春湾镇前进小学临时安置点,看望安置在此的22名群众。温湛滨走进安置点和群众亲切交谈,详细询问他们何时被安置过来、食宿是否满意等,得知群众前晚就被妥善安置后,温湛滨表示满意。温湛滨顶风冒雨、趟着齐脚踝深的积水来到春湾镇三街,检查群众转移情况。春湾镇相关负责人介绍,该处应转移的群众已在昨日早晨前全部转移、安置。

  中午时分,“帕卡”逼近阳春。温湛滨驱车前往春湾镇爱国村白鸠垌自然村,检查水利设施抵御台风情况。村中一处灌溉渠由于年久失修,又连续遭到“天鸽”“帕卡”袭击,洪水直接从渠顶漫过。温湛滨要求及时修复受损水利设施,确保群众生产用水和生命财产安全。获知春湾镇龙田村受“天鸽”“帕卡”双重影响,已发生12处塌方,温湛滨立即赶往现场察看灾情。走一路看一路,得知当地政府已在塌方路段竖起警示牌、拉上警戒线后,温湛滨强调务必要持续加强避险知识宣传,引导群众安全出行。温湛滨要求阳春市继续密切关注台风“帕卡”走向,落实值班和值守制度,充分做好应急抢险救援准备,保障群众生命财产安全。

  副市长程凤英和阳春市主要负责人等参加督导抗风工作。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662