今日零时起启动 防台风Ⅰ级响应
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2017-08-27 【字体:
转载分享:
0

  根据气象、水文、海洋部门预测,今年第14号台风“帕卡”将严重影响我市,将带来强风、强降雨和风暴潮。经市防汛防旱防风指挥部提请市人民政府同意,决定:从今日零时开始,启动全市防台风Ⅰ级应急响应。昨夜,市长温湛滨在市应急指挥中心签署并宣读了这一决定。

  在Ⅰ级应急响应期间,在全市范围内实行“八个停”,即所有高等院校、中小学校停课,所有渡口停航,所有陆地车辆(除抢险和指挥车辆外)停止行驶,市区、城镇所有商场停止营业,所有建筑工地停工,行政、企事业单位停工(除应急值守及特殊岗位人员外),所有公众聚集场所停止活动,所有旅游景点停止开放。严格落实Ⅰ级响应的各项工作;抢险队伍、人员、物资全部到位;重点水利工程专人看守,行政责任人和技术责任人都要在岗;通信、供电应急抢险队伍待命;卫生部门做好医疗抢救准备工作;交通运输部门做好抢险应急的车辆、船及其他交通工具的准备工作。其他三防指挥部各成员单位主要负责人组织检查本部门、本行业防风措施的落实,防风应急抢险队伍随时深入开展抢险救灾工作。

  除特殊行业及抢险人员外,其他人员切勿随意外出。各级民政部门和沿海地区开放避险场所供群众避风避险。

  按要求,市各有关部门、各镇区要认真贯彻省、市的部署安排,按照《阳江市防风应急预案》的要求履行好各自职责,查漏补缺,进一步落实各项防御措施,以人为本,确保人民群众生命财产安全。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662