阳江市环境保护局行政处罚决定书(阳环罚字〔2016〕111号)
来源: 时间:2017-04-14 【字体:
转载分享:
0

  阳江市星辉本色壹娱乐有限公司: 

  统一社会信用代码:91441702MA4UUGE75Q 

  住所:阳江市江城区仙踪路179号的南边1号商铺 

  法定代表人:吴建明 

  一、调查情况及发现环境违法事实、证据和陈述申辩、听证及采纳情况 

  我局执法人员于20161216日对位于阳江市江城区仙踪路179号的南边1号商铺的阳江市星辉本色壹娱乐有限公司(以下简称你公司)进行了现场检查:你公司建设项目为娱乐场所,主体工程为厨房及演舞台,项目面积约800平方米,已完工约90%。厨房设有烤炉1个,扒炉1个,演舞台有音响设备1套,项目东面为湖、南面为春天里酒店隔80米外为住宅、西面、北面为公园,经营面积约800平方米,投资金额约800万人民币。该建设项目已编制环境影响评价文件,并已报环保局审批,但该环境影响评价文件尚未被批准。经查,你公司实施了以下环境违法行为: 

  建设项目报告表未经环保部门批准擅自于20155月开工建设 

  你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定,依法应当予以处罚。 

  我局于2017310日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩和听证。你公司于2017316日向我局提出陈述申辩意见。经我局业务评审会讨论,考虑到你公司环境违法情节轻微,并积极配合我局调查和按环保要求整改,现决定将行政处罚的罚款金额按建设项目总投资额百分之一算。 

  以上事实有我局于201736日作出的《阳江市环境保护局行政处罚听证告知书》(阳环听告字〔201662号)及《送达回执》等证据为证。 

  二、行政处罚的依据、种类以及履行方式和期限 

  根据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状及《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分的规定,已建成建设项目正式投入生产或者使用的,参照法工委复[2007]2号文《关于建设项目环境管理有关法律适用问题的答复意见》,我局决定责令你公司自收到处罚决定书之日起立即立即停止建设项目娱乐场所的建设,并对你公司处建设项目总投资额百分之一的罚款,即罚款人民币捌万元 

  根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,到阳江市环境保护局环境监察分局开具非税收入罚款通知书,将罚款缴至指定银行和帐号,你公司缴纳罚款后应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  收款银行:中国建设银行阳江市分行 

  帐户名称:待报解预算收入——内转户 

  帐号:10144075860824103500908001 

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 

  如不服本处罚决定,你公司可在接到本处罚决定书之日起六十日内向广东省环境保护厅或者向阳江市人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。 

  申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

    

    

                             阳江市环境保护局 

                               2017414 

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662