阳江市阳东区人民政府关于公布阳江市阳东区镇级政府权责清单的决定
来源: 时间:2016-12-27 【字体:
转载分享:
0
 
 

各镇人民政府,区府直属各单位:

   为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会关于推行政府权力清单制度的重大部署,根据《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于印发〈广东省推行市、县政府工作部门权责清单制度工作方案〉的通知》(粤委办〔2015〕31号)、《中共阳江市委办公室、阳江市人民政府办公室关于印发〈阳江市推行县、镇两级政府工作部门权责清单制度工作方案〉的通知》(阳办〔2015〕15号)及《中共阳江市阳东区委办公室、阳江市阳东区人民政府办公室关于印发〈阳江市阳东区推行区、镇两级政府工作部门权责清单制度工作方案〉的通知》(东办〔2016〕2号)精神,区政府组织开展了镇级转变政府职能、清理行政职权和编制权责清单工作。目前,东城等11个镇政府的权责清单已编制完成,现予公布(详见附件)。

   《阳江市阳东区镇级政府权责清单》共包括各类权责事项757项,其中东城镇政府67项、北惯镇政府69项、合山镇政府69项、那龙镇政府69项、雅韶镇政府69项、大沟镇政府69项、新洲镇政府69项、东平镇政府69项、塘坪镇政府69项、大八镇政府69项、红丰镇政府69项。

   镇级政府要通过镇政府门户网站等载体公开本级政府的权责清单,并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,公开权责运行流程。区编办要加强对权责清单的动态管理,根据法律法规和深化改革的要求,及时调整完善权责清单。

   各镇政府在贯彻执行中遇到的问题,可径向区编办反映。


   附件: 阳江市阳东区镇级政府权责清单

 

 





阳江市阳东区人民政府      

2016年6月30日


相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662