阳江市阳东区人民政府关于公布区直部门权责清单(第二批)的决定
来源: 时间:2016-12-27 【字体:
转载分享:
0
 
各镇人民政府,区府直属各单位:

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会关于推行政府权力清单制度的重大部署,根据《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(中发〔2013〕12号)、《中共广东省委贯彻落实〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的意见》(粤发〔2014〕1号)的要求,区政府组织开展了区级转变政府职能、清理行政职权和编制权责清单工作。2015年,区政府已公布了第一批区发展改革局等8个部门的权责清单。目前,区安全监管局、区保密局、区财政局等26个区直部门的《阳江市阳东区人民政府部门权责清单(第二批)》也已编制完成,现予公布(详见附件)。

《阳江市阳东区人民政府部门权责清单(第二批)》共包括各类权责事项4853项,其中区安全监管局347项、区保密局30项、区财政局191项、区档案局52项、区地志办12项、区法制局11项、区海洋渔业局238项、区经信局165项、区林业局143项、区民族宗教局25项、区农业局170项、区水务局110项、区质监局514项、区人防办47项、区审计局35项、区食品药品监管局219项、区司法局24项、区卫生计生局224项、区信访局11项、区监察局28项、区综合执法局667项、市公安局阳东分局830项、区地震局57项、区工商局682项、区科技局8项、区旅游外侨局13项。

区直有关部门要通过部门门户网站等载体公开本部门的权责清单,并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办    理时限,公开权责运行流程。区编办要加强对权责清单的动态管理,根据法律法规和深化改革的要求,及时调整完善权责清单。

各单位、各部门在贯彻执行中遇到的问题,可径向区编办反映。


 

附件:阳江市阳东区人民政府部门权责清单(第二批).rar


 



 

阳江市阳东区人民政府      

2016年6月30日



 

 


相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662