市卫生计生局专项监督工作开展情况
来源: 时间:2016-12-27 【字体:
转载分享:
0

  1.组织开展全市二类疫苗预防接种监督检查。4月上旬,根据国家、省的部署,我局先后召开了3次专门会议进行部署,制定工作实施方案,对全市3家县级疾控机构和52家有第二类疫苗接种服务的医疗单位进行了监督检查。检查未发现我市出现疫苗管理和预防接种方面的违规行为。

  2.组织开展《职业病防治法》等法律法规落实情况监督检查。5月中旬,根据国家、省的部署,我市制定了工作实施方案,在全市范围内组织开展了《职业病防治法》等法律法规落实情况的监督检查工作。61-3日,我局组织以处级干部为组长的督查组,对阳东区、阳春市、阳西县卫生计生局和市、县(市、区)15间疾控机构、卫生监督机构、放射诊疗机构落实《职业病防治法》等法律法规情况进行了监督检查,促进了《职业病防治法》等法律法规的贯彻落实,提高了职业病防治能力。

  3.组织开展计生行政执法专项检查活动。5月上旬,我局在全市范围内组织开展了计生执法专项检查活动。市、县(市、区)制定了检查实施方案,认真组织开展了自查和专项执法检查。在规范执法自查清理中,全市共补发执法证件12人,17人资格不符合要求被调离岗位。从检查的整体情况看,全市计生行政执法行为逐步规范,执法制度和便民措施的制定较为完善,各类计生案件能依法及时处理,未出现侵犯群众权益的情况和与行政执法相关的信访案件。

  4.组织开展了集中整治“号贩子”和“网络医托”专项行动。根据省卫生计生委等10部门《关于印发广东省集中整治“号贩子”和“网络医托”专项行动方案的通知》要求,今年6-11月,我市卫生计生、公安、工商、综治办等成员单位密切配合,明确工作职责,落实工作措施,在全市范围内联合开展了集中整治“号贩子”和“网络医托”专项行动。据统计,本次行动全市共开展整治“号贩子”和“网络医托”宣传出动11次,发放宣传资料1600多份,出动执法人员228人次,车辆65台次,检查相关机构35间次,监测互联网信息32条。截至目前止,我市暂未发现“号贩子”和“网络医托”现象。

   5.组织开展了全市血液安全专项整治行动。为了更好地贯彻执行《中华人民共和国献血法》,规范我市采供血和临床用血行为,保证医疗临床用血的质量安全,我局于11月份组织开展了全市血液安全专项整治行动。本次行动共抽查了17间医疗机构和1间中心血站,未发现在无偿献血过程中有非法组织、强迫公民卖血行为,未发现 “血头”、“血霸”、“血奴”等情况。未发现有“血托”等违法行为和医务人员组织或参与有组织的血液买卖行为。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662