民生水利大发展
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2017-06-27 【字体:
转载分享:
0

  过去五年是我市水利投入最多、建设速度最快、防灾减灾效果最好、百姓最受惠的五年。“十二五”期间,全市水利投入达22.25亿元,其中争取中央与省级补助资金20.14亿元,是“十一五”水利投资的3倍多,为阳江水利历史最高。十二五”期间,我市民生水利建设与改革实现了历史性突破,水利防灾减灾能力得到显著提升,水利服务和保障民生能力显著增强。防汛防风、海堤加固达标、大型水闸重建、重点水利项目前期走在全省前列。

  大型水闸红江拦河闸重建工程2014年开工建设后,漠阳江双捷引水工程拦河闸重建工程于2015年10月15开工建设,是我省在建第二大型水利工程。漠阳江中下游综合治理工程属我省第一宗获立项审批的独流入海河流治理项目,双捷灌区等12宗中型灌区改造工程已取得省水利厅可研批复并同意开展初步设计工作。

  完成7宗中小河流治理工程,完成灌区改造25宗,改善灌区面积33.23万亩,3个有建设任务的县区山洪灾害非工程措施,大大提高了山洪灾害防御能力。除险加固水库102宗,改造灌区25宗,改善灌溉面积32.25万亩。完成114宗农村饮水安全工程建设,解决100.839万农村人口以及8.2937万学校师生饮水不安全问题。

  我市主动谋划“十三五”水利项目,成为全省第一个完成规划初稿的地级市。“十三五”期间,我市水利建设规划总投资约为38亿元,是“十二五”时期水利建设项目计划总投资的1.7倍,将紧紧围绕六大体系建设,加强防洪减灾工程建设,补齐水利短板,全面推进我市水利“十三五”规划实施。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662