市卫生计生局

信息公开目录

索 引 号:YJ22052017000652 分类: 医疗卫生;其他;其他 ; 其他信息
发布机构: 市卫生计生局 发文日期: 2017年03月02日
名  称: 王光圣同志到市卫生计生局调研 强调进一步压实“两个责任”
文  号: 主 题 词:


王光圣同志到市卫生计生局调研 强调进一步压实“两个责任”

  31日,市委常委、市纪委书记王光圣同志到市卫生计生局调研党风廉政建设和反腐败工作,实地察看了市纪委驻市卫生计生局纪检组办公场所,并召开座谈会,重点围绕压实党风廉政建设党组主体责任和纪委监督责任等方面开展座谈。

  在调研中,王光圣同志对市卫生计生局在推进全面从严治党和推动各项业务工作持续向好发展给予了充分肯定。他要求市卫生计生局党组,要进一步认清形势,不断加强党风廉政建设和反腐败工作;要突出重点领域和“关键少数”,特别是对“一把手”的监督,抓紧抓实各项党风廉政建设工作;要进一步压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;要继续支持派驻纪检组履行监督责任,支持纪检组加强“十有”建设,不断提升履责能力。

  王光圣同志强调,要认真落实好市第七次党代会、市纪委第七届二次全会精神,强化大局意识,围绕市委提出的“以海兴市、绿色发展,决胜全面小康、建设富美阳江”部署要求做好服务保障,在监督执纪问责中坚持“三个突出”,防微杜渐,抓早抓小,运用好“四种形态”,坚持“三个区分”,探索建立容错纠错机制。继续抓好反“四风”,着力整治“为官不为”、“庸政怠政”,要突出查处群众身边的不正之风和腐败问题,突出源头治理,以问题为导向严肃党内政治生活,立“明规矩”,破“潜规则”,探索风险点防控与落实清单制度结合起来的工作机制,早预警、早发现、早处理。总之,要做到落实“两个责任”有压力、有动力、有合力,确保党风廉政建设和反腐败工作持续推进。

  市纪委副书记、市监察局(市预防腐败局)局长杨继文,市纪委常委江湖,办公室主任冯文,副处级纪检监察员庄凯旋等同志参加调研。

  (市卫生计生局  白洁)