市卫生计生局

信息公开目录

索 引 号:YJ22052016005543 分类: 医疗卫生;其他;其他 ; 其他信息
发布机构: 市卫生计生局 发文日期: 2016年12月22日
名  称: 我市举办2016年全市卫生计生宣传业务培训班
文  号: 主 题 词:


我市举办2016年全市卫生计生宣传业务培训班

121920日,我市在阳西举办了全市卫生计生宣传业务培训班。市卫生计生局分管宣传工作的领导、科教宣传科科长,局直属各单位宣传工作负责人,各县(市、区)卫生计生局分管宣传工作的领导、科教宣传股股长、健康教育所所长,各镇(街道)卫生计生宣传业务骨干约100人参加了培训。市卫生计生局刘发昭局长出席开班仪式并作动员讲话,市卫生计生局黄浩新副局长主持培训班。

刘发昭局长指出,我市卫生计生系统的宣传工作要紧紧围绕建设卫生强市和振兴阳江发展的决策部署,结合当前“全面两孩”政策、新条例修订内容的政策解读、健康教育、新媒体发展等工作,进一步优化我市卫生计生新闻宣传工作格局,完善工作机制,强化保障措施,让宣传工作成为我市“卫生强市”发展的助推力。刘发昭局长就切实做好本次宣传业务培训班工作强调了三点意见:一是提高认识,增强做好新形势下卫生计生宣传工作的紧迫感;二是加强学习,增强素质,不断提升自身的工作能力和水平;三是认真接受培训,戒骄戒躁,学有所成。

此次培训班邀请了省健康教育中心汤捷主任、省宣传教育中心编辑部孙为主任两位专家进行了专题授课,培训内容主要包括卫生计生新闻宣传稿件的写作技巧、现代生活方式与健康两部分。通过培训,使大家对当前卫生计生新闻宣传工作、健康教育与健康促进工作的内容、要求和任务有了更明确的认识,对新闻稿件的写作技巧和如何提高上稿率有了更深刻的认识。(张荣华)