市卫生计生局

信息公开目录

索 引 号:YJ22052016005535 分类: 医疗卫生;其他;其他 ; 其他信息
发布机构: 市卫生计生局 发文日期: 2016年12月22日
名  称: 我市组团赴肇庆、中山、珠海参观考察卫生计生宣传工作
文  号: 主 题 词:


我市组团赴肇庆、中山、珠海参观考察卫生计生宣传工作

 

121416日,我市卫生计生局党组书记柯燕率县(市、区)卫生计生局长等一行20人赴肇庆、中山、珠海三市参观考察卫生计生宣传工作。

     考察团重点考察了肇庆等三市近三年来被评为省卫生计生宣传示范基地和十佳创新项目的品牌项目建设情况。先后实地参观考察了肇庆市端州区的健康步道、高要区的全民健康公园,中山市的健康教育公园、中山市中医院的中医养生文化旅游基地,珠海市高新区的婚育文化主题园、健康e家等。考察团对三市的卫生计生宣传示范基地建设和宣传创新项目建设给予了充分肯定,尤其是对三市卫生计生宣传及健康教育品牌的主题策划、形式创新、贴近生活、涉及面广等给予了高度评价。考察团还与三市就卫生计生宣传和健康教育工作进行了座谈交流,取长补短。希望通过此次参观学习,进一步加强交流与合作,在宣传与健康教育上互相促进,共同提高。

     通过此次参观学习,我市考察团受益匪浅,深受鼓舞和启发,大家纷纷表示,一定要把学习到的先进经验和做法,充分运用到我市卫生计生宣传工作中,力争打造更多的宣传亮点,营造更好的卫生计生宣传氛围。

肇庆市曹伟光局长、中山市雷计敏局长、珠海市陶海林局长等有关人员陪同了参观考察。