首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

休闲旅游 智慧政务 魅力阳江
当前位置:首页 > 创业投资 > 投资环境 > 政策优势
阳江高新区鼓励企业加快投资建厂的实施办法
【字体:   【背景颜色 转发至:

  为充分利用好广州(阳江)产业转移工业园获得省示范性产业转移园的扶持资金,严格按照该专项资金的使用原则,进一步鼓励企业到我区入园投资建厂,掀起新一轮的开发建设热潮,结合我区现有的建设管理制度,制定如下鼓励企业加快投资建厂的实施办法: 

  一、鼓励加快建设厂房的选址安排 

  1、企业新购项目用地建设标准(出租)厂房的选址安排:集中安排在广州(阳江)产业转移工业园福冈工业园内,用地面积约为16万平方米,作为建设标准(出租)厂房用地。计划2009年底建成标准(出租)厂房10万平方米,2010年底建成标准(出租)厂房10万平方米。 

  2、己入园企业自建厂房的选址安排:主要安排在广州(阳江)产业转移工业园福冈工业园、平东工业园和港口工业园共25万平方米。计划2009年建成厂房14万平方米,2010年建成厂房11万平方米。 

  二、鼓励加快建设厂房的时间规定 

  企业在2009年办理报建手续入园建设,厂房在2010年12月31日前通过区建设部门验收。超过本《实施办法》的时间规定,不享受本《实施办法》的奖励。 

  三、厂房的建设标准 

  厂房建设要符合国家建设标准,要求达到:混凝土框架结构或大跨度钢结构这两类的建设标准。高新区建设局将根据上述建设标准,对要求享受奖励的企业所建的厂房进行把关审定。 

  四、对按要求新建厂房的业主给予奖励办法 

  1、对于2007年至2010年底前购地企业的奖励办法。选址符合鼓励建设标准(出租)厂房和自建厂房的范围条件,在2009年办理报建手续并入园建设。在2009年底前建成,并通过区建设部门验收合格的标准(出租)厂房和自建厂房,按验收合格厂房的建筑面积每平方米150元的标准给予奖励;在2010年底前建成,并通过区建设部门验收合格的标准(出租)厂房和自建厂房,按验收合格厂房的建筑面积每平方米100元的标准给予奖励。 

  2、对于2006年12月31目前购地的企业奖励办法。符合鼓励自建厂房的范围条件续建厂房,于2009年办理报建手续并入园建设,在2009年底前建成,并通过区建设部门验收合格的厂房,按验收合格厂房的建筑面积每平方米100元的标准给予奖励;在2010年底前建成,并通过区建设部门验收合格的厂房,按验收合格厂房的建筑面积每平方米70元的标准给予奖励。 

  3、厂房建设超过3层(不含3层)的奖励办法。企业满足鼓励建设厂房的时间和选址范围条件,厂房建设超过3层(不含3层),在上述奖励的基础上,对3层以上(不含3层)验收合格厂房的建筑面积再给予每平方米50元的奖励。 

  五、免交市政配套费的条件 

  凡于2009年、2010年在广州(阳江)产业转移工业园拟定福冈、平东、港口工业园内建厂房办理报建,并于2010年底前建成的企业,一律免交市政配套费。 

  六、对未能按时建厂的处理 

  对超过土地使用权出让合同规定的期限未动工建设的,依法征收土地闲置费或收回土地使用权。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: